예쁜그릇

과일 - 오렌지 드레싱

최향기 2016. 6. 13. 08:46

아삭아삭한 식감이 제대로 살아 있는 과일샐러드예요. 여러 가지 과일을 채로 썰어 한입에 여러 가지 맛을 즐길 수 있답니다. 오렌지주스 대신 남은 오렌지를 생으로 갈아 드레싱을 만들어도 좋아요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

오렌지(1개), 사과(1개)

선택 재료

셀러리(¼대=15cm), 붉은 파프리카(½개), 호두(5개)

드레싱

오렌지주스(¼컵), 올리브유(3), 소금(0.1), 후춧가루(약간), 꿀(1)

1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 과육만 발라내고,

2. 셀러리는 칼로 겉을 벗겨가며 섬유질을 제거한 뒤 5cm 길이로 얇게 썰기,


3. 붉은 파프리카는 씨를 제거한 뒤 채 썰고, 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 곱게 채 썰고,

4. 오렌지주스(¼컵)와 올리브유(3)를 거품기로 잘 섞은 뒤 소금(0.1), 후춧가루(약간), 꿀(1)을 넣어 섞고,

*Tip.

취향에 따라 부족한 간은 소금으로 맞추세요.

5. 그릇에 오렌지, 셀러리, 파프리카, 사과를 섞어 담고 드레싱과 호두를 뿌려 마무리.

*Tip.

호두는 굵게 부숴 넣어요.



레시피출처:월간 이밥차