조선익(33.부산광역시 사상구 주례동)
■재료=김장김치.삼겹살(베이컨).버섯(팽이버섯 등).파프리카(색깔별로).깻잎.베이컨 소스(시판용).나무꼬치
■만드는 법=김장김치의 속을 털어내고 물에 흔들흔들 씻어 꼭 짠다. 버섯.파프리카.깻잎은 가늘게 썰어 준비한다. 삼겹살(얇게 썬 것)을 깔고 베이컨소스를 바른다. 삼겹살 폭에 맞춰 김치를 찢어 올리고 준비한 버섯.파프리카.깻잎을 올려서 돌돌 말아 나무꼬치로 고정한다. 뜨거운 프라이팬에 굴려가면서 구워낸다(오븐도 사용 가능). 간이 약하면 베이컨 소스와 함께 낸다.
'예쁜그릇' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마로 만들어 먹는 별미~ 고구마찹쌀떡구이 (0) | 2007.07.03 |
---|---|
[스크랩] 김밥안터지고 예쁘게 싸는 법 (0) | 2007.07.03 |
요리할때 알아두면 빛나는 지혜(펌) (0) | 2006.12.03 |
삼겹살 아직도 구워만 드세요?(펌: 야야님 ) (0) | 2006.11.20 |
깍두기 맛있게 담그는 법 (0) | 2006.11.10 |