※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..
출처 : 뱌암의 맛있는 하루하루~
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :
'예쁜그릇' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명품 열무김치 담그기 (0) | 2007.08.30 |
---|---|
[스크랩] ...살림에 도움되는 (생활)속 지혜... ... (0) | 2007.07.03 |
[스크랩] 김밥안터지고 예쁘게 싸는 법 (0) | 2007.07.03 |
요~리 (0) | 2007.03.11 |
요리할때 알아두면 빛나는 지혜(펌) (0) | 2006.12.03 |