


식당표 뚝배기계란찜 만들기


나만의 요리방법

오늘은 식당표 뚝배기 계란찜을 만들어 봤어요^^
특히 동대문 식당을 가면 요런^^..뚝배기 계란찜이 인기 만점이죠^^
시장상인들도 즐겨먹고 시장을 찾는 사람들도 항상 뚝배기 계란찜을 꼭 먹고 가시죠^^
...그래서..!!....만들었어요^^
...초간단하면서 입에서는 즐거움과 부드러운 계란찜!!..
...오늘도 즐겁게 만들어요^^
1. 재료는 간단해요^^...하지만 쉬우면서도 어려운게 뚝배기 계란찜이죠

2. 물600ml를 다시마 사방6cm2개를 10분정도 육수를 만들어요..그럼 나중 180~200ml 나와요
3. 계란 3개를 팔이 아플정도로40초 신나게 풀어요
4. 새우젓을 다져서 계란물에 넣고 청주도요.. 다시10초동안 풀어요
5. 다시마물을 뚝배기에 옮기고 끓을때......
.....계란물을 넣어요
...끓기 시작 할때.......젓가락으로 휘휘 저어주세요
....적당히 끓으면 대파 다진것과 홍고추를 넣어서 약불에 보글보글~~~````````
...다 되면 참기름을 살짝 넣어주는 센스!!...고소해요^^
...오후~야~~~~~~ 향이 기막힌데요!!
...보들보들~~~~~`````식당표 뚝배기 계란찜 향 그대로~~~~~~~~~~~~``````````
...열어보니...김이...팍~~````````뜨겁당~~~```````````
...먹어보면요^^....................
..................
...............................식당에서 안 먹어도 난 !!...만들 수 있다!!!


나만의 팁

전 새우젓은 육젓으로 했어요^^...일반 새우젓 보다 더 고소해요^^
...맛있게 드시고 요기 위에 추천 콩콩!!..눌러주세요^^...감사합니다^^.....꾸벅..^0^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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