★'자반 고등어 오븐구이'~~~ㅎ
여름철 식탁에서 사랑받는 자반 고등어.
어떻게 드시나요?
구워도..졸여도..짭짤하니..맛있죠?
오늘은 오븐에서 짜지 않게 구워봅니다.^^
채소에 싸드시면, 별도의 쌈장 없이도..
맛있게 드실 수 있답니다.
특히 깻잎향과 너무도 잘~~어울린답니다.
ㅎㅎ
자반 고등어는 쌀뜨물에 1시간 담가서..
짠맛을 제거합니다.
1시간 후
키친타올로 물기를 닦고..
포도씨유 살짝 바른 오븐팬에 올립니다.
생강 두 쪽을 갈아서..레몬즙으로 희석시킵니다.
준비된 고등어에 이렇게..생강즙을 발라줍니다.
230도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
그동안에..홍고추,풋고추,파,다진마늘에다가..
참기름 1 큰수저,요리당 2 큰수저.
넣어서 섞어줍니다.
자~~10분 구웠더니..이렇게 구워졌네요.
살짝 뒤집어서..
준비된 양념 발라줍니다.
그리고..
230도의 오븐에서 5분만 더 구워줍니다.
자~~완성.
간이 딱~!! 맞습니다.^^
깻잎에 싸서 드셔보세요.ㅎ~
정말 맛있답니다.
비린내 하나도 나지 않습니다.^^
특별하게 구워보세요.
'자반 고등어 오븐구이'
Good~~!!
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
출처 : 꿈
글쓴이 : como 원글보기
메모 :
'예쁜그릇' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ★`뚝배기 장어` 원기 회복에 그만~~~!! (0) | 2008.07.06 |
---|---|
[스크랩] ★돈가스용 돼지고기 채소 다발로 맛있게 즐기기~~ (0) | 2008.07.06 |
[스크랩] ★`여름 동태찌개` 깔끔하게 끓이는 방법~~ㅎ (0) | 2008.07.06 |
[스크랩] ★여름 보양식 `장어 김치찌개`~~오븐에서 10분. (0) | 2008.07.06 |
[스크랩] 아주 간단한 김치 제육볶음(나만의 비법)술안주로 최고~ (0) | 2008.07.03 |